不管多少人呵呵,我就是想自己做点东西

木别墅
即将开课:
1月6日即将开设一期《精细木工入门》寒假班
就是堤旁树历史悠久的“年终充电班”
为自己充电新能力!
为来年的生活赋能!

时间:1月6日-1月12日(上课时间)
考核:1月13日-1月14日(自行决定是否参加)
课程:精细木工入门全日班
坐标:上海堤旁树木工俱乐部
地址:上海市宝山区淞兴西路258号半岛1919创意产业园4102
报名:咨询课程官方客服18116102131(微信同号)

——————————————————————————————————————

​被呵呵!
说说我的经历吧,几年前突发奇想,逛多了宜家、又看了很多展,觉得物件这个东西,其实可以很自由~它被人制造出来,承载了那个创造它的人的想法。我也有些想法,我自己弄行不行?自己设计、自己制作出来,就像小时候劳技课的小制作。
把想法告诉了几个亲近的人,有家人、有朋友。得到的反馈说实在很负面!

买一个得了,花那个时间精力干嘛......
你老想些不着边的事儿,没什么意义......
这不好弄吧,术业有专攻,这你搞不定的......

要是我意志不够坚定,很容易被周围的人打消念头。一个很正常的想法,并且可以说挺有追求、挺热爱生活的想法就这样被呵呵了~

很难吗?
其实呢,我的这种想法完全很正常,甚至属于大洋彼岸人们日常生活的一部分。工作之余在车库里制作一些生活必须的家具、收纳、园林用品等,甚至完成整个家的装修或改造。像我这样的一个人,有手有脚,我的判断是:应该不难。不管有多少人呵呵,我就是想做点东西!

一个美国的车库工坊

但话又说回来,还是有难度的,我缺少的是这样一个“车库”以及“相应的操作技术”。缺少了这两个必要条件,恐怕真的会被呵呵。

来这里!

堤旁树木工俱乐部就是一个共享的“车库”。同时,也是一所“实操学校”,教会你操作技术。我在这里找到了前所未有的快乐体验。我的快乐难以用语言表达,不得不引用一下伟大的马克思的话:“人与动物最大的区别在于制造和使用工具。”我在使用工具制造了我想做的东西,并且让那些之前呵呵我的人打脸之后,那真的太爽了!真的!并且我实现了我想要的那种生活方式,木工俱乐部成了我定期就要去呆一呆、动一动的地方。

堤旁树木工俱乐部实景
时间来到2020,离世界末日的2012已经过去8年了!总算是有更多的人开始觉察到自己是一个有着独立思维的人,我就是想......我就是要......我就是喜欢......,这样的思维模式开始被释放出来。
2020,成为一个木工俱乐部的会员,和我一样。可以告诉你会费比健身房便宜。在里面享受用工具造物的原始快感。

咨询课程、会员官方客服:18116102131(微信同号)

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
我们缺的不是车库,缺的生活保障,社会福利,医疗保险!
回复 支持 1 反对 0

木板凳
柠檬印象 发表于 2020-01-01 23:58

那您该知足了 我缺的很简单    钱

木地板
记得小时候读书,有篇文章叫做《为学》吧……有贫富二僧……

木龙骨
说缺钱难免俗了,讲含蓄点的话,缺 矿

柠檬印象 发表于 2020-1-1 23:58

现在木工技术过硬的工资很高的,当然,社会福利更好也乐见其成。

斯波林达 发表于 2020-1-2 10:41
记得小时候读书,有篇文章叫做《为学》吧……有贫富二僧……

这还真没读过,看来您是位学霸。

reburn 发表于 2020-1-2 15:20
说缺钱难免俗了,讲含蓄点的话,缺 矿

不要说钱,我们缺的东西很多,谁都有缺的东西。说多了就没意思了,在有限条件下,能做点什么就做点什么。

我缺的是钱,其他都不缺!

能坚持这么久不容易,加油吧

《为学》原文      

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。吾资之昏,不逮人也;吾材之庸,不逮人也。旦旦而学之,久而不怠焉,迄乎成,而亦不知其昏与庸也。吾资之聪,倍人也;吾材之敏,倍人也;屏弃而不用,其与昏与庸无以异也。圣人之道,卒于鲁也传之。然则昏庸聪敏之用,岂有常哉?

蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”富者曰:“子何恃而往?”曰:“吾一瓶一钵足矣。”富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往?”越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。西蜀之去南海,不知几千里也,僧富者不能至而贫者至焉。人之立志,顾不如蜀鄙之僧哉?是故聪与敏,可恃而不可恃也;自恃其聪与敏而不学者,自败者也。昏与庸,可限而不可限也;不自限其昏与庸而力学不倦者,自力者也.

完整版译文:
天下的事情有困难和容易的区别吗?只要肯做,那么困难的事情也变得容易了;如果不做,那么容易的事情也变得困难了。人们做学问有困难和容易的区别吗?只要肯学,那么困难的学问也变得容易了;如果不学,那么容易的学问也变得困难了。
  我天资愚笨,赶不上别人;我才能平庸,赶不上别人。我每天持之以恒地提高自己,(也可翻译为:每天不停地学习,)等到学成了,也就不知道自己愚笨与平庸了。我天资聪明,超过别人;能力也超过别人,却不努力去发挥,即与普通人无异。孔子的学问最终是靠不怎么聪明的曾参传下来的。如此看来聪明愚笨,难道是一成不变的吗?
  四川边境有两个和尚,其中一个贫穷,其中一个富裕。穷和尚对有钱的和尚说:“我想要到南海去,你看怎么样?” 富和尚说:“您凭借着什么去呢?” 穷和尚说:“我只需要一个盛水的水瓶一个盛饭的饭碗就足够了。” 富和尚说:“我几年来想要雇船沿着长江下游而(去南海),尚且没有成功。你凭借着什么去!” 到了第二年,穷和尚从南海回来了,把到过南海的这件事告诉富和尚。富和尚的脸上露出了惭愧的神情。
  四川距离南海,不知道有几千里路,富和尚不能到达可是穷和尚到达了。一个人立志求学,难道还不如四川边境的那个穷和尚吗?因此,聪明与敏捷,可以依靠但也不可以依靠;自己依靠着聪明与敏捷而不努力学习的人,是自己毁了自己。愚笨和平庸,可以限制又不可以限制;不被自己的愚笨平庸所局限而努力不倦地学习的人,是靠自己努力学成的。

有些远长沙就好