[其他] 加油2020,DIY攒机记录贴。

木别墅
新年新气象,2019年因为机器少,订单多,经常加班,所以2020的目标是增加机器数量。先准备装20台,因为就自己,岁数大了,累啊,所以只能分10台一批。图纸自己设计的,多次修改,主要是能干活,造价低。大家不要和我要图纸了,因为图纸很乱,毕竟我不是专业的,所以给你们,你们也不一定看的明白。
加油2020,DIY攒机记录贴。
机架部分采用6061铝合金,这个不是因为便宜,用碳钢更便宜,但是这个便于加工,本来想找外协,联系好多家,最贵的一个要我9000+,吓死宝宝了。自己加工,铝合金比较方便,以后能找到外协厂家,还是钢架比较好。
白钢水盆,这个是外协的,之前我自己都是镀锌板做,也是因为我加工不来白钢。白钢的好处是耐腐蚀,强度高。这次可能因为元旦下单,做的不如以前好,下水管细了,位置也不好,不过还能用,下次我一定叮嘱他注意。
二手显示器,以前我都是收19寸的,我这个人有强迫症,喜欢整齐。可是现在收的多,没办法21的,23的都有了。50一台,屏幕有线,不耽误使用。
基本都是双核2G内存的淘汰机,80一台,帮我收机器的小伙说,我不要他都不敢收,因为这个配置斗地主都卡。我无所谓了,就跑一个维宏,便宜就好。

零配件陆续的到位了,工作台是15180的型材,压低下了,就没拍到。我想以后的工作台不用T型槽,准备设计一个快装夹具。不过现在时间紧,希望下次机型能设计好,这样干活就方便多了。
接下来就要安排铣铝合金了,铣好机架就得下图纸定做丝杠滑轨。这个帖子是将慢慢更新,记录我的DIY之路。

收藏7 支持3 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
这是个要搞大事的人,

木板凳
大年先生有如一个拳台上的有经验博击拳手,朴素而实用的招数,没花拳绣脚,以击倒对方为目的

木地板
就喜欢这样朴实无华但经久耐用的

木龙骨
厉害!!!实干兴邦

本帖最后由  qjy_jack 于 2020-1-10 11:27 编辑

看楼主都是用维宏。请教下,维宏和MACH3相比有哪些优点?抗干扰?稳定?维护方便吗?求指点,方不方便搭车定一台?不要主机和显示器和步进电机(以前折腾的,都有了)只要机架和控制部分可以不?大概多少米

mingrui312 发表于 2020-1-10 10:59
这是个要搞大事的人,

为了养家糊口而已

xshhh 发表于 2020-1-10 11:02
大年先生有如一个拳台上的有经验博击拳手,朴素而实用的招数,没花拳绣脚,以击倒对方为目的

简单最好。把事情简单化,节约成本。我不是抠,我是会过。

心佛即佛 发表于 2020-1-10 11:06
就喜欢这样朴实无华但经久耐用的

成本第一。经济大环境不好,省钱就是赚钱啊。

nnnkey 发表于 2020-1-10 11:15
厉害!!!实干兴邦

实干保家

qjy_jack 发表于 2020-1-10 11:24
看楼主都是用维宏。请教下,维宏和MACH3相比有哪些优点?抗干扰?稳定?维护方便吗?求指点,方不方便搭车 ...

维氏简单,简单的东西都稳定。
M3拓展性好,接口丰富,有操作快感。
如果是生产型,维氏比较合适,便宜还简单,基本不用维护,有问题换新的就好了,D版100挂零。操作简单,便于员工培训。
如果是自己玩,M3是不错的考虑。

楼主厉害, 是要大干 呀, 佩服。

机器弄好, 干活 之余,  先找几个备用媳妇才是正道,

女人TMD不是好东西的,你真心诚意对她好, 她不会对你好, 你把备用媳妇找到,给她说,你不对老子好,分分钟把你换了。 那才会对你好, 真的。

什么婚姻家庭要经营, 都是狗屁, 多找点备用的,让她有压力,知道自己不是唯一的,你可以不对她好, 那TMD才是正道。

这是我一个朋友给我说的, 我觉得有道理, 特此传达。

自己做一台敦实点的4060铝板机,就可以加工这些小机器机身了,不用外协,可以省不少费用。

阿余 发表于 2020-1-10 12:35
楼主厉害, 是要大干 呀, 佩服。

机器弄好, 干活 之余,  先找几个备用媳妇才是正道,

有这种想法你危险了晚上你媳妇会殷勤媚笑的端着碗和你说:“大郎,该吃药了。”
回复 支持 1 反对 0

百造山神机营 发表于 2020-1-10 12:36
自己做一台敦实点的4060铝板机,就可以加工这些小机器机身了,不用外协,可以省不少费用。

必须的,我早就专门准备了一台母鸡,4060的。