马蒂斯木工机操作视频,看完你会爱上做木工!

木别墅

最近整理了一下视频,简单的剪辑了一下,不太专业,大家可以凑合看一下!

还有一些想法已经在头脑里,包括怎么做棕角榫,插肩榫,以及怎么简易自制榫卯模板等,后续会推出更新视频,谢谢大家捧场!

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
一台几乎就是万能的了,等我从钉子木工升级实木榫卯必入一台

木板凳

[media=x,500,375][/media]

木地板
真不错,希望能卖得好。

木龙骨
有意思。关键的问题是换模板操作的方便性、模板丰富、铣刀深度控制准确性、工件安装位置快速精准定位。视频里面看不出这三问题的操作,要是解决的好我也想要。

机架强度,主轴强度还要加强,对付硬木这样轻松就无敌了。

不错 就是不知道精度控制的如何

很久没来论坛了。之前楼主发帖,我给过一些建议,但好像楼主没听。今天无意又看到楼主,我想再建议一次,如果可以改进一下,我相信可用性会更高。因为这个机器我做过几个木质的,参考国外网友的制作(国外大神很多,其中有个用乐高做模板的堪称神作),在木质原版的基础上采用和改进了一些功能,个人和耐疲劳度感觉更实用。当然我的木头都是随手找的,加工精度肯定不如金属的。
1集尘:这个务必要加上,不然用起来真的很糟心。
2台面角度可调:这样做一些复斜榫得心应手,比如四仰八叉凳
3滑台加入丝杆进退:方便精确调节铣切深度
4模板松紧可调:模板做成斜面,控制不同木材松紧度
5工件定位销:方便精确平移宽度大于20cm的工件做燕尾榫/指接榫
以上仅个人建议,如有偏颇,烦请指正

很久没来论坛了。之前楼主发帖,我给过一些建议,但好像楼主没听。今天无意又看到楼主,我想再建议一次,如果可以改进一下,我相信可用性会更高。因为这个机器我做过几个木质的,参考国外网友的制作(国外大神很多,其中有个用乐高做模板的堪称神作),在木质原版的基础上采用和改进了一些功能,个人感觉更实用。当然我的木头都是随手找的,加工精度和耐疲劳度肯定不如金属的。
1集尘:这个务必要加上,不然用起来真的很糟心。
2台面角度可调:这样做一些复斜榫得心应手,比如四仰八叉凳
3滑台加入丝杆进退:方便精确调节铣切深度
4模板松紧可调:模板做成斜面,控制不同木材松紧度
5工件定位销:方便精确平移宽度大于20cm的工件做燕尾榫/指接榫
以上仅个人建议,如有偏颇,烦请指正