[作品] 波罗密珠子

木别墅
没事的下来玩玩。这图挺难做的。

圆桶珠11.part01.rar

4.5 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 刨花 -10

圆桶珠11.part02.rar

4.5 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 刨花 -10

圆桶珠11.part03.rar

4.5 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 刨花 -10

圆桶珠11.part04.rar

4.5 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 刨花 -10

圆桶珠11.part05.rar

1.82 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 刨花 -10

收藏4 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
先留个戳、

木板凳
这玩意做起来够呛

木地板
纯探讨方式方法,先建个上下定点的球,复制备份一个,在其中一个标记好图案位置,展开法线 UV,另作图案,按位置排布,然后打开备份的置换设定突起高度,这方法可能有点笨

木龙骨
阿o_o牛 发表于 2020-1-12 23:30
纯探讨方式方法,先建个上下定点的球,复制备份一个,在其中一个标记好图案位置,展开法线 UV,另作图案, ...

球是很难展开的,无缝更难

xy354604691 发表于 2020-1-12 23:48
球是很难展开的,无缝更难

求教,说说你的方法

本帖最后由  qjy_jack 于 2020-1-13 09:35 编辑

从楼主的贴子来看,楼主已经熟练掌握了曲面立体贴图的技巧,只是他不说。。呵呵。。其实可以说个大方向嘛。。。。。。又不是每个人都会去钻研的。既然是爱好者,点到为止!技术这东西。有些确实需要个人的悟性加高人的指点的。我做过类似的,但只有四个字圆周分布。这么多字的。。。。真没做过。是用3DMAX做的。。不知道楼主是不是也是用类似的方法。交流下。

qjy_jack 发表于 2020-01-13 09:27
本帖最后由  qjy_jack 于 2020-1-13 09:35 编辑

从楼主的贴子来看,楼主已经熟练掌握了曲面立体贴图的技巧,只是他不说。。呵呵。。其实可以说个大方向嘛。。。。。。又不是每个人都会去钻研的。既然是爱好者,点到为止!技术这东西。有些确实需要个人的悟性加高人的指点的。我做过类似的,但只有四个字圆周分布。这么多字的。。。。真没做过。是用3DMAX做的。。不知道楼主是不是也是用类似的方法。交流下。

同意你的主旨,方法很多,是不是更逻辑,繁简之分,一个字一个字拼上去也是方法结果更理想,意在交流技巧

qjy_jack 发表于 2020-1-13 09:27
从楼主的贴子来看,楼主已经熟练掌握了曲面立体贴图的技巧,只是他不说。。呵呵。。其 ...

有个朋友做了个牌子,刚好有灰度图,就用了一下弄成球形的了。